Bei uns auf dem Markt gibt es einen neuen Stand. Der hatte jetzt einen Pflücksalat, der wunderbar verlockend aussah und dem wir nicht widerstehen konnten. Ich konnte folgende Bestandteile bestimmen: Eichblattsalat, Borretsch Blüten und Blätter, Rucola (oder Rauke), Pimpinelle (?), Kleeblüten. Das haben wir mit Erdbeeren gemischt und mit einer Honig-Senf-Vinaigrette beträufelt – umwerfend lecker!
Das ist mein Beitrag zum laufenden Garten-Koch-Event Wildkräuter.
Zutaten
Für 2 Personen zum Sattessen
Salat:
- 300 g Pflücksalat (s. oben oder andere Bestandteile)
- 150 g Erdbeeren
Dressing:
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Salat vorsichtig waschen und trockenschleudern (Blüten vorher herausnehmen, die überleben das nicht!).
- Erdbeeren waschen, entkelchen, ggf. halbieren, gemeinsam mit dem Salat auf Tellern anrichten.
- Für das Dressing alle Zutaten mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln, rasch genießen.
Zubereitungszeit: etwa 10 – 15 Minuten (je nach Sauberkeit des Salates)
Schwierigkeit: guten Salat finden
Quelle: Marktangebot
3 Comments
diesem Pflücksalat hätt ich auch nicht widerstanden. lg.
hi rike,
welchen deiner zwei Beiträge soll ich in die Abstimmung nehmen?
Diesen oder den
Orangen-Minze-Shake?
hmm, ich hab jetzt diesen beitrag für die abstimmung verwendet ich hoffe das ist ok für dich.
Danke fürs mitmachen beim wildkräuterevent im gärtnerblog!