Press "Enter" to skip to content

Rezept: Pflücksalat mit Erdbeeren

Pflücksalat mit Erdbeeren

Bei uns auf dem Markt gibt es einen neuen Stand. Der hatte jetzt einen Pflücksalat, der wunderbar verlockend aussah und dem wir nicht widerstehen konnten. Ich konnte folgende Bestandteile bestimmen: Eichblattsalat, Borretsch Blüten und Blätter, Rucola (oder Rauke), Pimpinelle (?), Kleeblüten. Das haben wir mit Erdbeeren gemischt und mit einer Honig-Senf-Vinaigrette beträufelt – umwerfend lecker!

Das ist mein Beitrag zum laufenden Garten-Koch-Event Wildkräuter.

Zutaten

Für 2 Personen zum Sattessen

Salat:

  • 300 g Pflücksalat (s. oben oder andere Bestandteile)
  • 150 g Erdbeeren

Dressing:

  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Salat vorsichtig waschen und trockenschleudern (Blüten vorher herausnehmen, die überleben das nicht!).
  2. Erdbeeren waschen, entkelchen, ggf. halbieren, gemeinsam mit dem Salat auf Tellern anrichten.
  3. Für das Dressing alle Zutaten mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln, rasch genießen.

Zubereitungszeit: etwa 10 – 15 Minuten (je nach Sauberkeit des Salates)

Schwierigkeit: guten Salat finden

Quelle: Marktangebot

3 Comments

  1. diesem Pflücksalat hätt ich auch nicht widerstanden. lg.

  2. astrid astrid

    hi rike,

    welchen deiner zwei Beiträge soll ich in die Abstimmung nehmen?
    Diesen oder den
    Orangen-Minze-Shake?

  3. hmm, ich hab jetzt diesen beitrag für die abstimmung verwendet ich hoffe das ist ok für dich.

    Danke fürs mitmachen beim wildkräuterevent im gärtnerblog!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert