Bei dem kalten Wetter momentan ist eine Suppe doch wirklich wunderbar. Ich hatte auf dem Markt herrlichen Lauch gekauft. Der wurde jetzt in eine wärmende Mahlzeit verwandelt. Superunkompliziert in der Zubereitung und einfach genial lecker!
Zutaten
Für 2-3 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Lauch
- 2 EL Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Saure Sahne + 50 g für die Deko
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden.
- In einem großen Topf Öl erhitzen, darin die Zwiebel mit Knoblauch glasig anschwitzen, Lauch zugeben und unter gelegentlichem Wenden etwas Farbe nehmen lassen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- 100 g der Sauren Sahne zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Saurer Sahne garniert servieren.
Zubereitungszeit: fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Familienrezept
Be First to Comment