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Rezept: Kräuternest

Kräuternest

Mich hat beim Blättern in der Zeitschrift neulich das Rezept angelacht und so haben es diese Kräuternester auf unseren Oster-Frühstückstisch geschafft. Der Quark-Öl-Teig war recht schnell fertig und es duftete herrlich nach Kräutern. Leider stimmte im Rezept die Mehlmenge absolut nicht auch der Salzgehalt war etwas übertrieben, daher hier verändert angegeben. Wir fanden es einfach genial lecker. Perfekt dazu schmeckt Butter oder Kräuterfrischkäse.

Zutaten

Für 8 Käuternester

Für den Teig:

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Magerquark
  • 6 EL Öl
  • 3 Eier (M)

Für die Eier:

  • 8 Eier (M)
  • 1 EL Öl

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver mischen.
  2. Die Kräuter waschen, trockenschüttel und fein hacken, gemeinsam mit dem Salz, dem Quark und dem Öl zu dem Mehl geben.
  3. 1 Ei trennen, das Eiweiß zugeben, das Eigelb beiseite stellen.
  4. Die anderen 2 Eier zu dem Teig geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, jedes Teilstück halbieren und zu 2 etwa 25 cm langen Strängen formen, diese ineinander verdrehen und einen Kranz daraus formen.
  7. Die Eier (roh!) vorsichtig waschen und trockentupfen. Jeweils das dickere Ende anstechen. Das Öl zwischen den Händen verreiben und jedes Ei damit einölen. Jeweils mit der dicken Seite nach unten in einen Kranz setzen.
  8. Das übrig gebliebene Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Kränze damit bestreichen.
  9. Auf der 2. Schiene von unten lt Rezept 30 Minuten (bei mir 35 MInuten) backen.
  10. Schmeckt lauwarm am besten.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 35 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: leicht

Quelle: Essen und Trinken für Jeden Tag 04/07, S. 66

Auf dem Weg in den Ofen:

vorbereitete Kräuternester

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