Auf dem Geburtstag einer Freundin wurde zum Grillen dieser Kartoffelsalat mitgebracht. Nach dem Rezept hatte ich aus Schusseligkeit nicht gefragt. Aber die Zutaten hatte ich herausbekommen und so konnte ich nachkochen. Einfach lecker, wenn auch etwas speziell.
Zutaten
Für 3 Personen als Beilage
- 500 g festkochende Kartoffeln (Sieglinde)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Prisen Salz
- 1 kleines Römerherzsalat
- 2 Salatlöffel Kürbiskernöl
- 2 Salatlöffel Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen, abschrecken, pellen und wenig auskühlen lassen.
- Während die Kartoffeln
waschenkochen, die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Salz schon mal in die Schüssel geben. Den Salat waschen und gabelgerecht zerzupfen. - Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Zwiebelwürfeln und Salat mischen, mit Kürbiskernöl und Weißweinessig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 50 Minuten
Schwierigkeit: recht einfach
Quelle: auf einer Party so ähnlich gegessen
5 Comments
die nussige Variante, schmeckt sicher sehr gut. Bei Punkt 2 meinst Du sicher, während die Kartoffeln kochen statt waschen, aber man verstehts.
Ich mach was ganz ähnliches, Rezept hab ich mal von Chili & Ciabatta bekommen, da kommt noch Rauke dran, sehr lecker. Danke für den Reminder, könnte ich mein Kernöl mal wieder für rausholen…
Sieht sehr lecker aus. Klasse! Passt sicher gut zum Grillen.
@ Robert: ups, geändert, danke für den Hinweis.
@ Foodfreak: das steht auch bei mir völlig ungerechtfertigt immer hinten
@ mipi: ja, der Salat kam überall gut an.
Ich habe mal ein ähnliches Rezept von Johann Lafer gemacht.