Diesen Dip haben wir neulich zum Grillen gemacht. Allerdings wird der etwas dominante Knoblauch imTitel etwas unterschlagen. Der Dip ist etwas schärfer und eine tolle Alternative zum sonst gebäuchlichen Tzatziki. Insbesondere die mitgrillenden Männer waren begeistert und der Dip am Abend restlos vernichtet.
Zutaten
Für 1 Schälchen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Joghurt (ich habe Schafsjoghurt verwendet)
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, mit dem Salz im Mörser zu einem glatten Brei verarbeiten. Den Joghurt mit dem Knoblauchbrei, Petersilie verrühren.
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln, fein hacken und unterheben.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Dip streuen.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: GU – Grillvergnügen, S. 95
Schmeckt zu: Hackspießen oder schärfer marinierten Steaks
One Comment
lg Daniela