Wir haben den Abendbrei jetzt ja schon vor einiger Zeit eingeführt. Mittlerweile schafft sie schon gelegentlich eine ganze Portion. Hirse hat ja einen sehr hohen Eisengehalt, der durch Vitamin C deutlich besser aufgenommen werden kann. Also sind wir vom Hirse-Milchbrei mit Apfelmus zu einem mit rohem Apfel übergegangen. Das Prinzip ist das gleiche, nur wird ganz am Schluss ein geschälter Apfel mit der feinen Rohkostreibe dazugerieben. Sie verträgt es sehr gut und findet es fast noch leckerer, als den mit Apfelmus. Noch ein Tipp am Rande: wer noch abgepumpte Muttermilch im Tiefkühl hat: hier kann die Milch perfekt verwendet werden, einfach die Milch wie Wasser nehmen (schonend erwärmen) und das Milchpulver weglassen.
Zutaten
Für 1 Abendbrei
- 160 ml Babywasser
- 4 EL Hirseflocken
- 4 Messlöffel HA pre Milchpulver
- 1 roher Apfel
Zubereitunge
- Babywasser aufkochen und mit der Hirse und dem Milchpulver verrühren.
- Während die Hirseflocken etwas quellen, den Apfel schälen und auf einer Rohkostreibe fein reiben. Unterrühren.
Zubereitungszeit: fertig in 7-8 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Vortrag im Geburtshaus
2 Comments
Ich sag’s doch: Genial lecker deine Breie – aus ihr kann nur ein Gourmet werden!
Zur abgepumpten Muttermilch: ;-), lang lang ist’s her, der Erstgeborene ist heute gerade 15 geworden