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Rezept: gratinierter Ziegenkäse

gratinierter Ziegenkäse

Mein Mann hatte sich für das Blog-Event XX: Käse auch etwas ausgesucht. Wir hatten vor einiger Zeit in einer kleinen schnuckeligen Tapas-Bar in Berlin gratinierten Ziegenkäse gegessen, den er nachempfunden hat, was ihm auch ziemlich gut gelungen ist. Vielleicht hat ja jemand das Original-Rezept. Ansonsten ist das hier auch sehr zu empfehlen. Ein Außer-Konkurrenz-Beitrag.

Blog-Event XX: Käse

Zutaten

Für 2 Personen als Vorspeise

  • 2 Scheiben Ziegenkäserolle
  • 4 EL Honig (Lavendelhonig passt besonders gut)
  • 1/2 TL getrocknete gemahlene Chilischote (1 kleine frische wäre besser)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Ziegenkäse in 2 Portionsauflaufformen setzen. Den Honig um den Käse verteilen.
  3. Die Chilischote außenrum streuen. Einige Rosmarinnadeln abstreifen und in den Honig legen, den restlichen Zweig auf den Ziegenkäse legen.
  4. Alles mit Olivenöl beträufeln und im vorheizten Ofen etwa 10 Minuten gratinieren.
  5. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten Arbeit + 10 Minuten Ofen

Schwierigkeit: leicht

Quelle: aus dem Gedächtnis einer Tapas-Bar nachempfunden

Dazu schmeckt: Baguette oder Fladenbrot

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