Mein Mann hatte sich für das Blog-Event XX: Käse auch etwas ausgesucht. Wir hatten vor einiger Zeit in einer kleinen schnuckeligen Tapas-Bar in Berlin gratinierten Ziegenkäse gegessen, den er nachempfunden hat, was ihm auch ziemlich gut gelungen ist. Vielleicht hat ja jemand das Original-Rezept. Ansonsten ist das hier auch sehr zu empfehlen. Ein Außer-Konkurrenz-Beitrag.
Zutaten
Für 2 Personen als Vorspeise
- 2 Scheiben Ziegenkäserolle
- 4 EL Honig (Lavendelhonig passt besonders gut)
- 1/2 TL getrocknete gemahlene Chilischote (1 kleine frische wäre besser)
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Ziegenkäse in 2 Portionsauflaufformen setzen. Den Honig um den Käse verteilen.
- Die Chilischote außenrum streuen. Einige Rosmarinnadeln abstreifen und in den Honig legen, den restlichen Zweig auf den Ziegenkäse legen.
- Alles mit Olivenöl beträufeln und im vorheizten Ofen etwa 10 Minuten gratinieren.
- Heiß servieren.
Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten Arbeit + 10 Minuten Ofen
Schwierigkeit: leicht
Quelle: aus dem Gedächtnis einer Tapas-Bar nachempfunden
Dazu schmeckt: Baguette oder Fladenbrot
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