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Rezept: Erdbeeren mit Vanilleeis auf Rhabarberkompott

Erdbeeren mit Vanilleeis auf Rhabarberkompott

Ich liebe Rhabarber. Dabei wird Rhabarber immer gerne unterschätzt, dabei ist er doch sehr vielfältig. Ich habe gestern ein leckeres Dessert daraus gemacht, das ohne viel Arbeit sicher gelingt.

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Rhabarber (fertig gewogen, macht etwa 280 g ungeputzte Stangen ohne Blätter)
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 6 Erdbeeren
  • Vanilleeis
  • Zitronenmelisse zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden (größer geht auch, dann dauert es eben nachher länger) und in einen kleinen Topf geben.
  2. Das Wasser zugeben, Deckel drauf und auf sehr kleiner Flamme (etwa 1/3 der höchsten Stufe) etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei alle 5-10 Minuten umrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  4. Erst wenn das Kompott kalt ist, den Zucker unterrühren (sonst brennt alles an!!)
  5. Die Erdbeeren waschen.
  6. Das Rhabarberkompott auf 2 Dessertschalen verteilen, Vanilleeis und die Erdbeeren darauf anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: Mit Wartezeit etwa 2 Stunden, reine Arbeitszeit etwa 30 Minuten.

Schwierigkeit: leicht

Quelle: Das Rhabarberkompottrezept meiner Familie

One Comment

  1. inge inge

    rhabarber

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