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Rezept: Blumenkohl aus dem Schnellkochtopf

Blumenkohl aus dem Schnellkochtopf

Etliche schätzen den Schnellkochtopf ja nicht sonderlich. Da ich damit kochen gelernt habe (meine Mutter macht darin alles), liebe ich ihn nach wie vor. Auch Gemüse wird darin nicht matischig, allerdings eben ungewürzt und sehr puristisch. Das mag ich aber insbesondere beim Blumenkohl, wenn ich eine leckere Sauce dazu reiche.

Zutaten

Als Beilage für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Bodendicke Wasser

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk keilförmig etwas herausschneiden. Den 5-Liter Schnellkochtopf voll Wasser laufen lassen und den Blumenkohl hineinlegen (damit die Raupen weg sind). Wasser weggießen und den Rand des Topfes gut abtrocknen.
  2. Blumenkohl in den gelochten Einsatz legen und den Schnellkochtopf mit soviel Wasser füllen, dass es bei dem Einsatz gerade zu den Löchern herausschwappt.
  3. Auf dem 2. Ring 10 Minuten garen, dann alleine abdampfen lassen. Wer es eilig hat, läßt es 15 Minuten auf dem 2. Ring und dampft dann ab.

Zubereitungszeit: fertig in 30 Minuten (davon etwa 10 Minuten Arbeitszeit)

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Familienrezept

2 Comments

  1. Janine Janine

    Was genau meinst du mit „auf dem 2.Ring“?

  2. @ Janine: jeder Schnellkochtopf hat am Dampfventil Markierungen: 1. und 2. Ring. Wenn beide Markierungen draußen sind, gilt es als 2. Sieht man nur 1 Markierung: 1. Ring. Die Art der Markierung variiert von Modell zu Modell. Schau in die Anleitung von Deinem Topf.

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