Press "Enter" to skip to content

Kochbuch: GU – Toskana

GU - Toskana* Passend zum Weihnachtsfest wurde von GU diese Serie im Preis reduziert. Da ich aus der Serie schon die Landküche seit längerem besitze, musste ich die anderen Bücher der Serie natürlich auch durchblättern. Dieses über die Küche und Kultur in der Toskana, Umbrien und die Marken überzeugte nicht nur durch schöne Fotos und Hintergrundinfos zu den einzelnen Regionen, ihren Gebräuchen und Spezialitäten sondern auch durch die recht große Rezeptvielfalt. Auf jeder Doppelseite sind mit wunderschönen Fotos jeweils 2-3 Rezepte dargestellt. Bei jedem Rezept sind Zubereitungs-, Marinier-, Ruhe-, und Schmorzeiten angegeben ebenso wie Kalorien pro Portion. Die Rezepte sind innerhalb der Regionen nach der Speisenfolge sortiert. Ich finde die dortige Küche doch sehr gut dargestellt und abgebildet. Die Rezepte laden allesamt zum Nachkochen ein.

Die Arbeitsanleitung ist in Absätze nach den wichtigsten Schritten sortiert und gut nachvollziehbar. Leider sind die Zutatenlisten etwas unübersichtlich mit mehreren Zutaten pro Zeile. Das ist aber der einzige Kritikpunkt, den ich an diesem Buch momentan äußern kann.

Abgerundet wird das Buch mit einem Glossar zu den wichtigsten Zutaten der regionalen Küche sowie einigen Restaurant-Tipps und Weinhändlern (auch in Deutschland). Das Rezept- und Sachregister ist typisch GU sehr umfangreich und übersichtlich, so dass das entsprechende Rezept schnell gefunden werden kann.

Ich bin von dem Buch sehr begeistert, das weiter bei Amazon oder im Handel erhältlich ist.

Aus diesem Buch schon vorgestellt:

* Als unbeauftragte Werbung gekennzeichnet, da eine Bezugsquelle genannt wird. Ich habe das Buch zum im Handel ausgepriesenen Wert gekauft und selbst bezahlt. Der Link zu Amazon bedeutet für Euch den normalen Preis, ich bekomme für meine Arbeit hier eine kleine Aufwandsprämie, die ich in neue Küchengeräte oder Kochbücher investieren kann, um euch spannende Rezepte und Vorstellungen zu ermöglichen.

2 Comments

  1. Hast Du daraus schon was ausprobiert? Ich bin gerade dabei mich durch ein Buch aus demselben Hause zu köcheln und momentan kommen nur sehr mässige Ergebnisse dabei raus…

  2. Bis jetzt nur die Tagliatelle. Die waren nicht schlecht, wenn auch eher etwas für meinen Mann als für mich 😉

Schreibe einen Kommentar zu Foodfreak Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert