Press "Enter" to skip to content

Drink: Kinderpunsch

Kinderpunsch

Zu unserer Feuerzangenbowle gab es für die anwesenden Kinder natürlich auch eine alkohlfreie Variante. Sie hat nicht nur den Kindern sondern auch den umsteigenden Erwachsenen sehr gut geschmeckt. Mit wenig Aufwand ein winterlicher Genuss!

Zutaten

Für 2 Liter

  • Früchteteepulver oder -beutel für 2 Liter Tee, am besten ein sehr beeriger Tee, Waldfrucht oder Brombeeren drin sind toll
  • Glühweingewürz für 750 ml (Teeladen)
  • 1 Liter kochendes Wasser
  • 1 Bio-Orange
  • 750 ml Apfelsaft
  • 250 ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Den Früchtetee und Glühweingewürz mit 1 Liter kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Orange waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Früchtetee über die Orangen gießen, mit Apfelsaft und Orangensaft aufgießen und auf niedriger Hitze (2/9) mind. 60 Minuten durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 75 Minuten Ziehzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

3 Comments

  1. Das schmeckt nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen, die die anderen nach Hause fahren müssen. 😉

  2. @ Svea: Alkohlfrei ist ja auch nicht unbedingt schlechter!

    @ Kulinaria: tja, ich hänge extrem. Im Ernst: sie meckert, wenn wir Brei anbieten. Sie will unbedingt alles essen, was wir auf dem Teller haben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert