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Backbuch: Fein gebacken

Jetzt kommt eine Buchbesprechung, die als Werbung verstanden werden könnte:

fein gebacken - das GrundbackbuchWir backen sehr gerne gemeinsam. Gerade beim Kuchenteig kann wunderbar gemeinsam abgewogen werden, zwischendrin muss immer überlegt werden, wie viel noch fehlt (wir backen nur, wir rechnen nicht!). Also suche ich immer wieder unkomplizierte Rezepte, die nicht zu aufwändig sind und dennoch gelingen. Denn in der Backzeit im Ofen können wir wieder etwas schönes machen und werden gemeinsam belohnt. Hier stelle ich Euch ein Backbuch vor, das selber im Untertitel das Grundbackbuch führt, mit fein gebacken sind tatsächlich gelingsichere und unkomplizierte Backrezepte enthalten. Das Buch punktet mit vielen Rezepten mit 1-4 Rezepten pro Doppelseite. Die enthaltenen Fotos sind großformatig und ansprechend. Der flexible Einband ist abwischbar (Pluspunkt) und ein Lesebändchen erleichtert das erneute Auffinden des gewählten Rezeptes. Die Zutatenliste ist serh übersihtlich, auch untergliedert ob für Teig oder Belag. Benötigte Werkzeuge und Zeitbedarf sind ebenfalls bei jedem Rezept angegeben. Die eigentlichen Rezepte sind in Kapitel untergliedert:

  • Zubehör und Zutaten – Kurze Übersicht über wichtige Küchenutensilien, Mehlsorten, umgang mit den wichtigsten Zutaten wie Eiern
  • Rührteig – von einfachen Zitronen- oder Sandkuchen über Muffins und Torten aus Rührteig und Kekse aus Rührteig
  • Biskuitteig – als Rolle oder Torte auch Grundrezept für Biskuitboden
  • Mürbeteig – süße und pikante Tarte und Quiche, einige Kekse
  • Hefeteig – Rezepte für Klassiker von Hefezopf, gefüllte oder als Brioche, süße und pikante Brote und Brötchen
  • Quark-Öl-Teig – Taschen und Schnecken
  • Blätterteig und Plunderteig – selbst gemachter Blättert- und Plunderteig mit süßen und salzigen Variationen
  • Brandteig – Windbeutel und Eclairs mit variierenden Füllungen
  • Strudelteig – Grundrezepte mit süßen und salzigen Füllungen
  • Baiser – pur, auf Kuchen und Torten und Macarons
  • Spezialkuchen – Käsekuchen, mit besonderen Teigen
  • Ohne Ofen – aus der Fritteuse oder Waffeleisen

Mir gefällt, dass die Rezepte ohne FErtigmischungen auskommen, Füllungen können auch selber gemacht werden. Schön auch die Tricks und Tipps bei den klassischen Rezepten, so schaffen auch Anfänger die Rezepte. Leider werden Schwierigkeitsgrade nicht angegeben, das wäre noch eine schöne Ergänzung für Einsteiger. Insgesamt eher Grundrezepte und klassische Variationen. Alle bis jetzt daraus getestete Rezepte sind uns gelungen, schmeckten frisch und lecker. Das Buch ist weiter im Handel oder bei Amazon erhältlich. Ich habe daraus schon vorgestellt:

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