Nachdem der Umzug gestern gelungen ist nochmals ein herzliches Dankeschön an Jan, der das alles so wunderbar hinbekommen hat. Weiter geht es mit einer neuen Breisorte fürs Kind: In der Biokiste lag eine Steckrübe. Grund genug, das Kind einmal dieses Gemüse probieren zu lassen. Kategorie: richtig lecker. Da die Steckrübe leicht süßlich schmeckt, war sie mehr als begeistert. Da die Steckrübe ein echtes Wintergemüse ist, werde ich sicher nochmal einen Brei daraus kochen.
Zutaten
Ergibt 6 Portionen à 190 g
- 820 g Bio-Steckrübe (vorbereitet gewogen)
- 420 g Bio-Kartoffel (vorbereitet gewogen)
- Babywasser
- Je 190 g Brei 1 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapskernöl)
Zubereitung
- Steckrübe und Kartoffeln schälen und jeweils in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
- Im gelochten Einsatz im Schnellkochtopf (Babywasser etwa 1,5 cm hoch einfüllen) etwa 5 Minuten auf dem 2. Ring garen.
- Mit 3 EL vom Kochwasser (ggf. etwas mehr, wenn eine dünnere Konsistenz gewünscht wird) pürieren.
- In Portionen zu 190 g abfüllen. Beim Aufwärmen jeweils 1 EL Öl zugeben.
Zubereitungszeit: fertig in 30 Minuten (mit Abfüllen)
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
Be First to Comment