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Rezept: Grüner Spargel aus der Folie

Grüner Spargel aus der Folie

Die Spargel-Saison ist gerade auf dem Höhepunkt und die meisten unserer in dieser Saison getesteten Spargel-Rezepte sind noch gar nicht auf dem Blog angekommen. Mir gefällt der leichte Koriander-Geschmack an diesem Rezept, den habe ich seither öfters mal an Spargel gemacht. Das Rezept ist eigentlich für den Grill vorgesehen, funktioniert aber auch im Ofen. Allerdings gefällt mir der grüne Spargel gebraten oder direkt gegrillt deutlich besser.

Zutaten

Für 4 als Beilage

  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Korianderkörner (je nach Geschmack, bei mir 1/2 TL)
  • 1 Bund Frühlingskräuter (hier: Petersilie, Pimpernelle, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel)
  • Außerdem: Alufolie

Zubereitung

  1. Spargel unten die holzigen Stellen abbrechen und ggf. noch schälen. Knoblauch schälen, Zitrone heiß abspülen und abreiben.
  2. 4 Bögen Alufolie abreißen, den Spargel darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und die Butter in Flocken darüber setzen. Knoblauch in Scheiben schneiden ebenso wie die Zitrone und die Scheiben auf dem Spargel verteilen. Koriander im Mörser anstoßen und darüber streuen, salzen und pfeffern.
  3. Die Bögen schließen. Wer einen Grill hat, kann die Päckchen jetzt etwa 20 Minuten grillen (am besten im Kugelgrill über indirekter Hitze) oder im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten garen.
  4. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Päckchen öffnen und die gehackten Kräuter darüber streuen. Rasch servieren.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 20 Minuten Garzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Bauernmarkt und Biokiste, S. 83

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