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Tipp: Nudeln selbstgemacht

Fettuccine machen

Wir haben seit längerem mal wieder selber Nudeln gemacht. Als Nudelteigrezept kann man entweder dieses Grundrezept oder diese Kräutervariante nehmen. Das Kneten des Teiges braucht etwas Kraft, danach erleichtert eine Nudelmaschine die Weiterverarbeitung ganz extrem und ist sehr zu empfehlen, wenn man die öfter machen möchte.

Nudelteig

Wichtig ist, dass der Nudelteig nicht mehr an den Händen klebt, ehe er in die Frischhaltefolie gewickelt wird. Nach der Ruhezeit ist er sehr elastisch, reißt nicht mehr so schnell ein, wenn man ihn zieht.

selbstgemachte Nudeln

Mit der Nudelmaschine auf der dicksten Stufe (bei uns 1 von 10 gesamt) 1x ausrollen, ….

Nudeln selbstgemacht

…dann mit Mehl bestäuben und halbieren,

Nudeln selbstgemacht

…nochmal auf der dicksten Stufe ausrollen.

zweimal-ausgerollt.jpg

Dann auf Stufe 3 und danach auf Stufe 5 nochmal ausrollen. Stufe 5 ist bei uns die optimale Dicke, um anschließend daraus Nudeln zu machen, dann greifen die Nudelaufsätze am besten.

Fettuccine selbstgemacht

Dann den gewünschten Nudelaufsatz wählen, hier einer für Fettuccine.

Fettuccine machen

Beim Annehmen darauf achten, dass die Nudeln etwas auseinander gefächert werden. Auf bemehlter Fläche zwischenlagern, bis sie in kochendem Salzwasser gegart werden.

Estragontagliatelle

6 Comments

  1. Bestimmt kein Vergleich zu gekauften Nudeln!
    Aber sieht ganz schön mühsam aus…

  2. klasse!

    Bei den warmen Temperaturen hier werde ich wieder faul und kaufe Nudeln….

  3. Estragon wuchert auch in meinem Gärtchen, da werde ich doch gleich die Nudelmaschine auspacken…

  4. @ Sammelhamster: sind schon besser!

    @ Bolli: ist bei uns leider auch eher die Ausnahme als die Regel.

    @ Lavaterra: das ist wirklich eine leckere Variante, es lohnt sich!

  5. Für das Kneten laden wir gerne Leute ein 😉 Dafür kriegen die dann aber auch was extrem Leckeres

  6. @ Kulinaria: wir haben auch mit Freunden gekocht.

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