Eine Bekannte war vorbeigekommen (noch vor Babys Ankunft), eigentlich wollten wir gemeinsam essen gehen. Doch mit ihrem Eintreffen begann es derartig zu regnen, dass uns die Lust auf einen Ausflug redlich verging. Also wurde mal eben Kühlschrank und Tiefkühl inspiziert, um daraus ein leckeres, schnelles und irgendwie halbwegs gesundes Essen zu zaubern. Es fanden sich: eine Schmorgurke, im Tiefkühl ein Hähnchenbrustfilet – einfach kombinieren. War superlecker, innerhalb von 20 Minuten auf dem Teller, was will frau mehr?
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 kleine Schmorgurke (etwa 300 g)
- 1 Hähnchenbrustfilet à 300g
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Instant-Gemüsebrühenpulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll Sellerieblätter
- 150 g Saure Sahne
Zubereitung
- Schmorgurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen, würfeln. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocknen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Putenstreifen anbraten, dann Zwiebel und Gurke zugeben, alles unter gelegentlichem Wenden 3 Minuten dünsten, mit dem Wein ablöschen, Brühenpulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sellerieblätter waschen, trockenschütteln, hacken und zugeben. Deckel aufsetzen und ca. 8 Minuten schmoren.
- Saure Sahne unterrühren, nochmal abschmecken und servieren (z.B. mit Reis).
Zubereitungszeit: fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
3 Comments
Wirklich ein schnelles, praxistaugliches Gericht.
Die Schmorgurke ist im Kommen 😉
Deine Mail ist noch rechtzeitig angekommen für den Oktober-Event angekommen 🙂
Schönes schnelles Gericht. Passt gut zu Cucina rapida. Danke für’s Teilnehmen.