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Rezept: Feldsalat mit lauwarmer Vinaigrette

Feldsalat mit lauwarmer vinaigrette

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de Ich liebe derzeit lauwarme Vinaigrettes, die kommt derzeit an (fast) jeden Salat. Ich finde, zu Feldsalat passt sie besonders gut, die Äpfel karamellisiere ich immer noch ein wenig, derzeit meine Lieblingsvorspeise, wenn ich ein leckeres Winteressen für Freunde gekocht habe.

Zutaten

Für 4 als Vorspeise

  • 100 g Feldsalat
  • 2 Äpfel
  • 100 g Speckwüfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 Salatlöffel Walnussöl
  • 2 Salatlöffel Himbeeressig (aus dem DFssgF-Paket, sehr lecker!)
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • Honig

Zubereitung

  1. Feldsalat gründlich putzen und waschen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden, wer will: stifteln (bietet sich an, wenn kleine Kinder mitessen).
  2. Speck in einer Pfanne auslassen, herausheben, warm stellen. Den Zucker einstreuen, karamellisieren lassen, die Äpfel zugeben und kurz anschwitzen, das Walnussöl zugeben und mit dem Essig ablöschen.
  3. Pfanne vom Herd nehmen, den Speck wieder reingeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  4. Feldsalat auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darüber träufeln.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 15-20 Minuten (hängt vom Putzaufwand des Salates ab)

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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