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Rezept: Schweinemedaillons mit Rhabarbergemüse

Schweinemedaillons mit Rhabarbergemüse

Die Rhabarbersaison hat begonnen. Schon botanisch zählt Rhabarber ja eigentlich zu den Gemüsen. Nachdem wir letztes Jahr den schon mal als Beilage zu Fisch gegessen hatten, wurde dieses Jahr die Saison wieder mit Rhabarbergemüse begonnen, dieses Mal an Schweinemedaillons. Wir waren alle begeistert. Ich gebe hier mal die Menge an, die ich gekocht hatte, aber es hätte für uns alle noch etwas mehr Rhabarber sein können. Sehr zu empfehlen, da genial lecker!

Zutaten

Für 3 Personen

  • 400 g Rhabarber
  • 6 EL Zucker (gestrichen)
  • 30 g Butter
  • 4 EL Weißweinessig
  • 20 grüne Pfefferkörner
  • 6 Schweinemedaillons
  • Salz, Pfeffer (oder Grillgewürz vom Metzger)
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Den Rhabarber schälen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Butter unterrühren und den Rhabarber darin karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und die Pfefferkörner unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Medaillons salzen und pfeffern, Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten etwa 5 Minuten (je nach Dicke) anbraten.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Essen und trinken für jeden Tag – 365 Blitzrezepte, S. 147

Dazu schmeckt: Basmatireis

5 Comments

  1. Interessante Kombination. Kann mir aber vorstellen, dass das gut zusammen passt.

  2. als gemüse ist eine gute idee.

    chutneys kannte ich ja schon, aber so wird das mal nachgemacht!

  3. Bislang habe ich Rhabarber immer nur süss zubereitet, aber, er schreit ja gerade nur nach „saurer“ Zubereitung!
    Gute Idee!!

  4. Klingt superlecker! Werde ich sicher mal probieren. Wir hatten mal was Ähnliches und das war oberlecker.
    Schönes Wochenende

  5. gute Idee, süss mögen wir ihn nicht besonders.

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