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Rezept: Orangen-Aioli

Orange-Aioli

Wir haben neulich Lammfilets bei Fondue gehabt. Dazu habe ich diesen Dip zubereitet, der genial lecker passte. Wir haben es sehr genossen. Eine klassische Grillsauce, schön viel Knoblauch, der mit der Fruchtigkeit der Orange kombiniert ist: einfach herrlich!

Zutaten

  • 1 Bio-Orange
  • 7 Knoblauchzehen
  • 1/2 Scheibe Weißbrot
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 ml Walnussöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Die Orange heiß abspülen und die Schale abreiben, Orange auspressen.
  2. Knoblauch schälen und grob hacken. Das Weißbrot entrinden und zerbröseln.
  3. Orangenschale, Knoblauch und Brotwürfel in ein hohes Gefäß geben. Weißweinessig dazugeben.
  4. Alles mit dem Mixer gut durchmixen, dabei das Walnussöl langsam einlaufen lassen.
  5. MIt Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals aufmixen und servieren.

Zubereitungszeit: 20 MInuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: GU einfach clever – Saucen und Dips, S.71

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