Es war mal wieder ein schnelles, dennoch leckeres, kindgerechtes und vegetarisches Essen gefragt. Wofür gibt es die endlose „was-ich.immer-schon-mal-kochen-wollte“-Liste? Außerdem sollten die letzten Kürbisreste, die im Tiefkühl schlummern endlich verarbeitet werden, da wir bald die ersten eigenen Kürbisse ernten können. Hier fand sich auch dieses Wok-Gemüse. Leider zerfiel mein eingefrorener Kürbis (vom letzten Jahr) ziemlich, aber sonst sehr lecker!
Zutaten
Für 3 Personen
- 1 Aubergine (etwa 250 g)
- 500 g Kürbis (Muskat genommen)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zucker
- Salz, Pfeffer, Sesamöl
Zubereitung
- Aubergine waschen und würfeln, Kürbis schälen, entkernen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben, darin den Knoblauch anbraten. Unter häufigem Wenden erst die Aubergine und dann die Kürbiswürfel anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze (3/9) für 20 Minuten garen.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. nochmals aufkochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Vor dem Servieren mit etwas Sesamöl beträufeln.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Dr. Oekter – Wok, S. 76
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