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Rezept: Kürbis-Auberginen-Gemüse

Kürbis-Auberginen-Gemüse

Es war mal wieder ein schnelles, dennoch leckeres, kindgerechtes und vegetarisches Essen gefragt. Wofür gibt es die endlose „was-ich.immer-schon-mal-kochen-wollte“-Liste? Außerdem sollten die letzten Kürbisreste, die im Tiefkühl schlummern endlich verarbeitet werden, da wir bald die ersten eigenen Kürbisse ernten können. Hier fand sich auch dieses Wok-Gemüse. Leider zerfiel mein eingefrorener Kürbis (vom letzten Jahr) ziemlich, aber sonst sehr lecker!

Zutaten

Für 3 Personen

  • 1 Aubergine (etwa 250 g)
  • 500 g Kürbis (Muskat genommen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Sesamöl

Zubereitung

  1. Aubergine waschen und würfeln, Kürbis schälen, entkernen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben, darin den Knoblauch anbraten. Unter häufigem Wenden erst die Aubergine und dann die Kürbiswürfel anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze (3/9) für 20 Minuten garen.
  4. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. nochmals aufkochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Vor dem Servieren mit etwas Sesamöl beträufeln.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 40 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Dr. Oekter – Wok, S. 76

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