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Drink: Alkoholfreie Waldmeisterbowle

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Der backbegabte Bruder kann auch in Kräutern. Passend zum laufenden Gartenkochevent, das wieder Wikipedia und
Kräuterallerlei inspirieren, um alkoholfreie Waldmeisterbowle auszuprobieren.
Die alkoholhaltige Variante verwendet Weißwein und Sekt.
Vor dem Nachmachen ist auf jeden Fall eine Lektüre des Wikipedia-Artikels
empfehlenswert, da die Menge an Waldmeister wohl dosiert sein will, da der Wirkstoff des Waldmeister sonst zu Kopfschmerzen führen kann. Weil es noch so schön passt: ein Beitrag zum Gartenkochevent, das wieder Sus ausrichtet.

Garten-Koch-Event Mai: Waldmeister [31.05.2013]

Zutaten für 1l Bowle

  • 5-7 g Waldmeister
  • ca 800 ml kalten naturtrüben Apfelsaft
  • ca 50 ml Grapefruitsaft
  • ca 150 ml kalten Sprudel

Zubereitung

  1. Waldmeisterstengel etwa 4-6h trocknen lassen (stand bei uns in einem Glas bei 25°C auf der Terasse) oder kurz in das Gefrierfach legen.
  2. Stengel verlesen, max 7g Waldmeister (abwiegen!) zusammenbinden (waren bei uns 12 Stengel)
  3. Mit den Stengeln nach oben in ein Gefäß hängen und mit Apfelsaft angießen.
    WICHTIG: Stengelenden müssen aus dem Saft heraus ragen. (Grund ist der Waldmeisterwirkstoff, der in zu großen Mengen zu Kopfschmerzen führt.)
  4. Nach ca 1,5-2h heraus nehmen und restliche Zutaten zugießen. Bei Bedarf kalt stellen. Eiswürfel nicht direkt in die Bowle!

Zubereitungszeit: reine Arbeitszeit etwa 5 Minuten, überwiegend Wartezeiten (morgens ansetzen zum abends trinken)

Schwierigkeit: einfach

Quelle: gemixte Version verschiedener Internet-Quelle (s.o.)

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