Dieser Drink ist schon fast einer unserer Sommerklassiker. Denn durch die Orangen und die Minze ist er herrlich erfrischend. Wir haben ihn schon häufig variiert. Spontan gemixt tut es auch Orangensaft. Mit Zitronenmelisse statt Minze bekommt er eine etwas andere Richtung (eben mehr Zitrone statt Minze).
Da er alkohlfrei ist, auch ein perfekter Starter für einen gemütlichen (Grill-)Abend bei anwesenden Kids. Die Pistazienkerne machen optisch einiges her, mein Mann mag die allerdings bei dem Drink gar nicht.
Hier mein Beitrag zum laufenden Garten-Koch-Event Wildkräuter.
Zutaten
Für 2 Gläser à 300 ml
- 2 Blutorangen (oder 125 ml Orangensaft)
- 4 Stängel Minze (oder Zitronenmelisse)
- 3 EL Karamellsirup
- 250 ml Milch
- 100 g Naturjoghurt
- wer mag: 1 EL ungesalzene Pistazienkerne
To Do
- Die Orangen auspressen, den Saft in ein hohes Gefäß füllen.
- Die Minze wasche, einige Blätter für die Deko aufheben, den Rest fein hacken, zum Orangensaft geben. Wer Pistazien mag: diese fein hacken und beiseite stellen.
- Alles mit dem Sirup, Milch und Joghurt mischen und mit dem Pürierstab aufschäumen.
- In die Gläser füllen, mit Blättern und gehackten Pistazien bestreut servieren.
Dauer: etwa 15 MInuten
Quelle: GU – Milchshakes, S. 13
One Comment
mmmmh ich liebe minze!
danke fürs mitmachen beim wildkräuterevent im Gärtnerblog :o)