Unser klassischer Nachmittagsbrei: Hirse mit geriebenem Apfel. Hirse hat ja einen sehr hohen Eisengehalt, der durch den rohen Apfel deutlich besser aufgenommen werden kann. Einfach den Apfel auf einer Feinkostreibe dazureiben. Viele haben da ja Angst wegen eines wunden Pos. Aber damit haben wir auch überhaupt keine Probleme. Naja, schmecken tut es ihr auch.
Zutaten
Für 1 Nachmittagsbreiportion
- 70 ml Babywasser
- 2 EL Hirse
- 1 Apfel
- 1 TL Maiskeimöl
Zubereitung
- Babywasser aufkochen, etwas abkühlen lassen, mit der Hirse mischen und etwas quellen lassen.
- Apfel schälen und auf der feinen Rohkostreibe zur Hirse reiben. Alles mit dem Öl mischen.
Zubereitungszeit: fertig in unter 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Rezept auf der Packung nachempfunden.
Be First to Comment