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Rezept: Zucchini-Kartoffelgratin

Zucchini-Kartoffelgratin

Die Zucchini im Garten trägt weiter fleißig. Dieses Mal habe ich sie erneut mit Kartoffeln kombiniert, aber alles im Gratin. Dafür einfach nur die Kartoffel schälen und mit der Zucchini grob raspeln, etwas Schinken und Zwiebel darunter gehoben, leider nur wenige Kräuter (gingen aus), Eierguss darüber und schon fast fertig. War echt lecker! Würde auch gut zu Steak und Co. passen, bei mir aber solo genossen, war auch sehr fein.

Zutaten

Für 2 als Beilage, sonst für 1 mit ganz großem Hunger

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Zucchino
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Scheibe gekochter Schinken
  • 1/4 Bund Petersilie (geht leider gerade ein…, mehr wäre schön)
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Handvoll geriebenen Käse (Emmentaler genommen, fein auch gemischt mit Parmesan)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken, in eine kleine Auflaufform geben. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze schalten.
  2. Zucchino waschen, Kartoffel schälen, beides auf der Gemüsereibe mittelgrob raspeln, mit der Zwiebel mischen. Schinken würfeln, untermischen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, unterheben.
  3. Das Ei mit der Sauren Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Gratinmasse geben. Mit dem Käse bestreuen.
  4. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb gratinieren.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: einfach

Quelle: variiert nach GU – Jeden Tag gut kochen, S. 89

4 Comments

  1. Bei uns gibt es zwar seit geraumer Zeit weniger Kartoffeln, aber diese Beilage gefällt mir recht gut, zumal ich Zucchini geschenkt bekommen habe. Steht auf der Liste, danke.
    Viele Grüße

  2. sieht sehr saftig und gschmackig, dazu schnell gemacht, aus.

  3. Sieht ja wieder köstlich aus. Deine leckeren Aufläufe machen mir immer sofort Hunger.

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