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Rezept: Schwarzwurzelquiche mit Spinat

Schwarzwurzelquiche mit Spinat

Wir hatten mal wieder Schwarzwurzeln in der Biokiste. Da das nur ein gutes Pfund war, habe ich mich mal wieder mit unseren kochbegeisterten Freunden zusammengetan. Da der Göttergatte geschäftlich unterwegs war und ich von den beiden Mädels gut auf Trab gehalten wurde, wurde ich mal verwöhnt: Ich habe nur meine Schwarzwurzeln abgegeben, das ausgesuchte Rezept von Chili und Ciabatta gemailt und konnte dann einfach nur genießen. Wir hätten allerdings den Blätterteig (TK verwendet) vorgebacken, war etwas durchgeweicht. Außerdem können wir uns auch Gorgonzola richtig gut in dem Guß vorstellen. Oder ein Zitronendip, schön mit Kräutern. Ansonsten genial lecker! Danke für den Tip!!

Zutaten

Für eine 28 cm Tarteform, reicht gut für 4 mit Hunger

  • 200 g TK-Blätterteig
  • 150 g TK-Blattspinat
  • 500 g Schwarzwurzeln (1 kg genommen, ergab gut 500 g geputzt)
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 300 g Crème fraîche
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Parmesan-Käse
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Prisen Piment d’Espelette oder gemahlene Chilis (nicht im Original)

Zubereitung

  1. Den Blätterteig und den Spinat auftauen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Platten nebeneinander legen, ausrollen, in die gefettete Form legen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
  2. In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln (am besten mit Handschuhen) schälen, in etwa 3 cm lange Scheiben schneiden. Milch mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz aufkochen, darin die Schwarzwurzeln bissfest (ca. 10 Minuten) kochen.
  3. Den Blätterteigboden mit Backpapier bedecken, mit Linsen auslegen und 10 Minuten blind backen.
  4. Für den Guss die Crème fraîche mit den Eiern verrühren. Parmesan reiben, Spinat gut ausdrücken, grob hacken, untermischen. Zuletzt die Schwarzwurzeln zum Guss geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat (wer mag nimmt noch Piment d`Espelette) gut abschmecken und auf dem Blätterteig verteilen.
  5. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten Arbeits- + 40 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: Schwarzwurzeln putzen

Quelle: Chili und Ciabatta

3 Comments

  1. Sehr fein sieht deine Quiche aus! Die war hier schon fast in Vergessenheit geraten, danke für’s Erinnern!

  2. sehr interessante Kombination.. ich glaube das passt 😉

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