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Rezept: Maracuja-Mousse

Maracuja-Mousse

Bei uns geht gerade die Magen-Darm-Grippe der letzten Woche nahtlos in eine Bronchitis mit Fieber über. Dennoch möchte ich Euch eines der letzten Sonntagssüß der letzten Wochen endlich vorstellen. Bei uns im Bioladen waren neulich sehr reife, leider zum Teil schon überreife Maracujas im Angebot. Da habe ich natürlich zugeschlagen. Gefunden habe ich dafür ein Rezept bei Chili und Ciabatta (dankeschön!!), das ich aber etwas abwandeln musste, denn letztlich waren nur noch 3 Maracujas verwendbar, die Sahne war aber schon im Gefäß. Also hatte ich die gesüßte Kondensmilch weggelassen. Die Zuckermenge habe ich durch Agavensirup ersetzt. Superaromatisch, sehr locker und fluffig, dabei noch eifrei, es lebt durch die gut geschlagene Sahne. Also ein guter Beitrag zur wöchentlichen

heute gesammelt von Katrin.

Zutaten

Reicht für 6 als Dessert

  • 3 Blatt weiße Gelatine und Wasser zum Einweichen
  • 400 g Schlagsahne
  • 3 reife Maracujas (4 wären auch schön…)
  • 3 EL heiße Milch
  • Agavensirup nach Belieben (2-3 EL)

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne im Standmixer halbsteif schlagen.
  2. Dann die Maracujas halbieren und das Mark herauskratzen, zur Sahne geben. Alles im Mixer sehr steif schlagen. Mit Agavensirup nach Belieben süßen.
  3. Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Milch auflösen. Zur Sahne geben, nochmal aufschlagen.
  4. In Schüsseln portionieren und mind. 60 Minuten im Kühlschank kalt stellen. Wenn übrig, vor dem Servieren noch das Mark einer Maracuja auf den Schüsseln vor dem Servieren verteilen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + Kühlzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Chili und Ciabatta – danke! Echt lecker!

Tipp: reife Maracujas erkennt man daran, dass die Schale schon etwas eingedellt und schrumpelig ist.

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