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Rezept: Lachsforelle mit Paprika-Bärlauch-Füllung

Lachsforelle mit Paprika-Bärlauch-Füllung

Wir waren Ostern mal wieder bei meinen Eltern, die inzwischen fest in Tegernsee wohnen. Schon als Kind selber zu Besuch bei meiner Oma kauften wir zu Ostern Fisch in der Fischzucht in Wildbad Kreuth. Man kann bei wunderbaren Spaziergängen dort einige der Fischbecken selber anschauen, sich seinen Fisch persönlich aussuchen und inzwischen auch einige Snacks dort essen. Meine Mutter hatte dieses Mal eine Lachsforelle vorbestellt, weil ich mir die so sehr gewünscht hatte (gab es einfach schon immer an Karfreitag, sobald ich in Tegernsee war). Ich hatte versprochen, die Zubereitung zu übernehmen, was mich bei einem 2kg-Fisch ganz schön forderte. Ich sammelte noch etwas Bärlauch in Hang in der Nähe meiner Eltern. Den Rest übernahm der Backofen.

Weil es hier um regionalen, richtig guten Fisch geht, gleich ein Beitrag von Zorras Essbare Wunder.

Zutaten

Reicht für 6-8 Esser

  • 2 kg Lachsforelle, im Ganzen aber ausgenommen
  • 4 rote Paprika
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Bärlauch (30 Stiele, ganz junge, milde)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Lachsforelle innen und außen abspülen, trockentupfen. Den Ofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Paprika putzen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trockenschütteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Paprika kurz anschwitzen, Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Bärlauch untermischen. Die Lachsforelle von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, einen Teil der Paprikamischung in die Lachsforelle füllen.
  4. Den Rest des Paprika-Gemüses auf einem Backblech verteilen, den Fisch darauf legen.
  5. Auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten garen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 60 Minuten Garzeit

Schwierigkeit: einfach bei guten Produkten

Quelle: eigenes Rezept

One Comment

  1. Stimmt, wenn man schon die Gelegenheit zu regionalem guten Fisch hat, muss man zugreifen! Sieht lecker aus, deine Forelle. Mmmh!

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