Press "Enter" to skip to content

Rezept: Hackbällchen

Hackbällchen

Ich habe leider nicht immer altbackene Brötchen da, wenn es mal wieder Hackbällchen geben soll. Da helfe ich mir dann mit Semmelbröseln aus. Curry gibt eine leichtere und frische Note, nicht ganz klassisch, aber lecker. Richtig schnell fertig und vom Kind heiß geliebt!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Wasser
  • 1 Ei (M)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Curry
  • 1 Messerspitze gemahlener Kümmel
  • 1 gehäufter TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Hack in eine Schüssel geben, Zwiebel schälen und würfeln. Wer es feiner mag, der brät die Zwiebel kurz an, ehe er die Würfel mit dem Hack und den übrigen Zutaten verknetet, abschmecken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen gleich große Hackbällchen formen, etwas flach drücken, von beiden Seiten bei mäßiger Hitze (6/9) auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 15 Minuten

Schwierikeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

3 Comments

  1. Gabs bei uns gestern auch! Nur ohne Curry….ich liebe die Dinger:-)

  2. Also ich habe öfter alte Brötchen, als dass ich Hackbällchen mache.

  3. Hunger! Will sofort in so ein saftiges Bällchen reinbeißen. Bitte, bitte!

Schreibe einen Kommentar zu Heidi Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert