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Rezept: Geschnetzeltes Stroganoff

Geschnetzeltes Stroganoff

Nachdem mir die Steckrübensauce so gut geschmeckt hatte, wurde gleich nochmal ins Heft geschaut, denn beim Metzger hattees Rindergeschnetzeltes im Angebot gegeben. Mit Champignons als Geschnetzeltes kannte ich ja, aber Essiggurken dazu? Egal, wurde gekocht und es hat allen (!) wirklich gut geschmeckt. Dazu gab es dann Spätzle, die koche ich immer gleich in großen Portionen und friere weg. Dadurch war es ein wirklich schnelles und leckeres Essen. Gab es sicher nicht zum letzten Mal!

Zutaten

Für 3-4 Personen

  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl (oder Butterschmalz)
  • 400 g Rindergeschneltzeltes
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 TL Speisestärke (nicht gebraucht!)
  • 100 g Gewürzgurken
  • 2 EL Sud der Gewürzgurken
  • 1/2 Bund Dill (TK)

Zubereitung

  1. Champignons putzen, vierteln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Rindfleisch von allen Seiten unter Wenden braun anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.
  3. In der gleichen Pfanne jetzt die Champignons und Zwiebeln anbraten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
  4. Die Saure Sahne gemeinsam mit dem Fleisch zugeben, 5 Minuten köcheln lassen (wer gerne dickere Saucen mag: Speisestärke mit unterrühren).
  5. Essiggurken in Scheiben schneiden und mit dem Sud untermischen, kurz warm werden lassen. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken, unterheben und servieren.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Essen und Trinken für Jeden Tag 02/09, S. 36

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