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Rezept: Erdbeer-Sahne-Eis

Erdbeer-Sahne-Eis

Bei mir ist ein neuer Küchenmitbewohner eingezogen: eine Eismaschine mit Kompressor, genauer eine Unold Cortina. Sie nimmt mir zwar eine große Ecke in der Küche weg. Aber das erste Eis, was ich nach dem Rezept einer Freundin (die macht es immer im Thermomix und mit Joghurt statt der Sahne) gemacht habe, hat mir derartig begeistert! Nur 10 Minuten Arbeitszeit, dann in die Maschine gefüllt, kein Fummeln, kein Frickeln, einfach, idiotensicher, Deckel drauf, angemacht und nach 60 Minuten perfektes Eis entnommen. Das habe ich zwar nochmal entnommen und im TK nochmal zwischengelagert, aber es war perfekt: cremig, zartschmelzend, erdbeerig. Kurz gesagt, das beste Erdbeereis, das ich seit sehr langer Zeit gegessen habe. Kann ich echt nur empfehlen!! Für die Neugierigen noch ein Bild vom Küchenneuling:

Eismaschine Unold Cortina

Zutaten

Ergibt ca. 1 Liter Eiscrème

  • 300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen, frisch oder TK)
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Sahne

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, 300 g abwiegen, in eine Schüssel geben.
  2. Mit Zucker, Vanillezucker und Sahne pürieren. Bis zur Verwendung im Kühlschrank vorkühlen.
  3. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Ggf. nochmals umfüllen und im TK durchfrieren lassen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten Arbeits- + 60 Minuten Frierzeit (maschinenabhängig)

Schwierigkeit: mit der richtigen Maschine echt einfach

Quelle: Karin .- danke dafür!!

8 Comments

  1. Krasses Gerät 🙂 Aber es geht nix über selbstgemachtes Eis – bin gespannt, was Du noch so zeigst.

  2. Glückwunsch zum neuen Mitbewohner! Meine Eismaschine hat dieses Jahr einen festen Platz in der Küche bekommen, zumindest für die Sommerzeit und ich bin gerade bei der Hitze mehr als froh, neue Eiskreationen machen zu können. Ist für die Jungs auch immer klasse und du weißt was drin ist.
    Viele Grüße und frohes Eismachen

  3. @ Mestolo: habe schon einige vorgemerkt, bin nur gespannt, wie figurfreundlich das wird.

    @ Jan: was hindert Dich?

    @ Petra: das war auch mein Grund, die Kleine will auch bei der Großen immer das Eis mitessen und bei den fertig gekauften darf man ja die Inhaltsangabe oft nicht lesen, da wird einem ja schlecht. Also selber machen und guten Gewissens den beiden Mädels geben. Außerdem schmeckt es besser!

  4. Herzlichen Glückwunsch zur neuen Mitbewohnerin. Bei diesen Temperaturen möchten wir unser Teil nicht missen und frozen yoghurt ist die schlanke Alternative 😉

  5. Meinen Glückwunsch!
    Unser Schätzchen möchte ich auch nicht missen. Ich habe in diesem Jahr schon soviel Joghurt und Früchte verarbeitet wie in keinem Jahr zuvor. Jetzt stehen ein paar sahnigere Versionen an.
    Noch viel Spaß mit dem Maschinchen.

  6. Glückwunsch zum Neuerwerb! Meine Eismaschine wollte ich auch nicht missen, sie hat einen festen Platz in der Küche. Bei selbstgemachtem Eis weiß man wenigstens was drin ist….

  7. @ Ulrike: auch schon getestet und sehr lecker!!

    @ Chaosqueen: naja, ich muss gerade aufpassen, abstillen ist eine echte Kilo-Falle!

    @ Ursula: danke! Das finde ich besonders wichtig, weil die kleine (noch kein Jahr alt), das so sehr liebt, aber industrielles will ich ihr eigentlich nicht geben.

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