Ich hatte mir schon vor langer Zeit diese Rosetten-Tortenbodenform gekauft. Irgendwie hatte ich mich von der Backvorführung begeistern lassen (die Kuchen waren lecker) und auch gleich noch die Rezepte mitbekommen. Das wollte getestet werden. Extrem lecker! Hier die etwas ausführlichere Version des Rezeptes.
Zutaten
Für eine 30-cm-Tortenbodenform
- Fett und Mehl für die Form
- 3 Eier (M)
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 75 g Mehl (Typ 405)
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Schokoraspel
Zubereitung
- Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe schaumig rühen, dann Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren, gut verquirlen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise zusieben und unterrühen.
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen, unterheben, zuletzt die Schokoraspel unterheben, in die gefettete Form geben und glatt streichen.
- Auf mittlerer Schiee etwa 20 Minuten (bei mir eher 25) backen, etwas abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Beraterin von Kaiser Backformen
2 Comments
schaut echt toll aus.. jetzt kannst den boden nach herzenslust weiterbearbeiten. 🙂
Das ist aber eine gute Idee mit der Schokolade im Teig – muss ich mir unbedingt merken und ausprobieren, wenn hier die Erdbeeren soweit sind.