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Rezept: Spargel-Crespelle

Kurz vor Ende der Spargelzeit nehme ich auf dem Markt immer nochmal Spargel mit. Meine Mädels ziehen den grünen Spargel vor. Als ich beim Blättern dann auf das Rezept für Spargel-Crespelle gestoßen bin, musste ich die sehr schnell nachkochen. Der Spargel wird mit cremiger Füllung in die Pfannkuchen gewickelt und mit Tomatensauce umhüllt. Ich habe es etwas figurfreundlicher gewählt und staatt Ricotta einen Frischkäse mit geringerem Fettgehalt verwendet. Alles kurz im Ofen gratiniert und ihr habt ein wunderbares vegetarisches Gericht. Darf auch gleich noch mit zum Marktspaziergang von Zimtkringel. Auch wenn es optisch nicht das schönste Gericht ist, es ist einfach mal lecker!

Zutaten

Für 2 als Hauptgericht

Für die Pfannkuchen:

  • 100 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (M)
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml Milch
  • Zum Ausbacken: Pflanzenöl

Für die Füllung:

  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Frischkäse (lt. Rezept Ricotta)
  • 1 Ei (M)
  • 50 g Parmesan

Für die Tomatensauce:

  • 500 g Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zweige Thymian
  • optional: 1 TL italienische Kräuter
  • 50 g Parmesan (ich: noch etwas Emmentaler dazu gerieben, der wollte weg)

Zubereitung

  1. Zunächst für die Pfannkuchen alle Zutaten verrühren, etwa 30 Minuten stehen lassen.
  2. Für die Füllung den grüen Spargel waschen, holzige Enden schälen, schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Spargel mit Thymian und Knoblauch anschwitzen. In einer Schüssel schon den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren. Parmesan zum Frischkäse reiben.
  3. Separat für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, abstreifen.
  4. Den Spargel aus der Pfanne nehmen, unter den Frischkäse rühren. Ei zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In der gleichen Pfanne Öl erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken, auf einem Teller stapeln.
  6. In immer noch der gleichen Pfanne die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen, Tomatenpüree zugeben. Alles aufkochen und offen auf etwa die halbe Menge einköchln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian abschmecken.
  7. Jetzt einen Pfannkuchen so in eine Auflaufform legen, dass die Mitte an dem Formrand liegt. MIt 1/4 der Füllung bedecken, dabei auf jeder Seite etwa 2 cm Abstand halten. Crespelle aufrollen (Seite über Mitte legen, andere Seite arüber). Den zweiten Eierkuchen daneben legen und genauso wiederholen.
  8. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Parmesan darüber reiben und im Ofen eweitere ca 25-30 Mnuten gratinieren.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten Arbeits- + 30 Minuten Gratinierzeit

Schwierigkeit: dünne Pfannkuchen backen und wenden, ohne dass diese verreißen.

Quelle: wenig variiert nac Kochbuch Spargel

, S. 56

2 Comments

  1. Hi Rike, hmmm, toll sehen deine Crespelle aus! Von wegen nicht das schönste Gericht!
    Ich stelle gerade fest, dass es ein böser Fehler ist, deinen Blog am frühen Morgen anzuschauen, wenn man wie ich in der Fastenphase ist, und bis nachmittags nichts essen soll. Böser, böser Fehler!
    Liebe Grüße
    Simone

    • @ Simone: Danke! einfach mehr lecker als fotogen. Ehrlich gesagt, mache ich auch Intervall-Fasten (Mo-Sa) und mittlerweile macht es mir nicht mehr aus, kann sogar in der Zeit bloggen, einkaufen…

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