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Rezept: Spaghetti chitarra

Spaghetti chitarra

Mein Mann hatte mir zum Geburtstag – sicherlich nicht ganz uneigennützig 😉 – eine Pastamaschine geschenkt. Die wurde gestern endlich einmal ausprobiert. Passend dazu gab es Teubner – Das grosse Buch der Teigwaren zu Weihnachten, also hatten wir auch Grundrezepte. Wir haben einfach mal mit dem Nudelteig Nr. 1 (empfohlen als Allrounder) angefangen. Auch wenn ich dem Nudelteig erstmal skeptisch gegenüberstand, nach der 60-minütigen Kühlzeit war er geradezu perfekt. Also haben wir fleißig Bahnen ausgerollt, die wir dann zu Spaghetti chitarra weiterverarbeitet haben. Die Teigdicke 5 erwies sich als optimal. Gigantisch lecker war es auch. Wirklich nochmal eine Klasse besser als gekaufte Frischpasta. Ich bin absolut begeistert.

Zutaten

Für etwa 450 g Frischpasta (lt. Buch)

  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 3 Eier (M)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Wasser

Zubereitung

  1. Das Mehl auf eine Platte sieben, die anderen Zutaten in eine Mulde geben, dann von innen nach außen heraus alles verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig portionsweise immer dünner auswalzen und dann durch den entsprechenden Aufsatz drehen.
  4. Im kochenden Salzwasser etwa 3 Minuten gar ziehen lassen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 60 Minuten Ruhe- + 30 Minuten Arbeitszeit

Schwierigkeit: eigentlich einfach, wenn man eine Nudelmaschine hat

Quelle: Teubner – Das grosse Buch der Teigwaren, S. 64

Teigbahn beim Dünner werden:

Nudelteig auswalzen

4 Comments

  1. Da bist Du aber toll beschenkt worden! Sehen sehr fein aus Deine selbstgemachten Spaghetti!

  2. Die Geschenke waren große Klasse! Vor allem was man damit jetzt alles machen kann 😉

  3. Das ist auch so eine Sachen an die ich mich noch nie ran getraut habe. Dabei habe ich auch so eine schöne Nudelmaschine.
    Sollte ich mal auf meine ToDo Liste schreiben.

  4. Ich war auch erst skeptisch, aber so schwer war das gar nicht.

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