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Rezept: Schinken-Zwiebel-Kraut

Schinken-Zwiebel-Kraut mit Schupfnudeln

Auf dem Markt gibt es immer richtig gutes, frisches Sauerkraut. Das wurde mit Zwiebeln und gekochtem Schinken veredelt. Richtig gut schmecken selbstgemachte Schupfnudeln dazu, aber auch als Beilage zu Kassler stelle ich es mir sehr lecker vor. Insgesamt recht schnell zubereitet und genial lecker!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g gekochten Schinken in Scheiben
  • 400 g Sauerkraut
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 300 g Saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Zweig Zitronenthymian (normaler Thymian geht natürlich auch)

Zubereitung

  1. Schinken würfeln. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern bzw. etwas zerschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten, dann den Schinken und das Sauerkraut zugeben und bei niedriger Hitze (etwa 3/9) etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden anschwitzen.
  3. Saure Sahne mit Zitonensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blättchen vom Thymian abstreifen und unterrühren.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: GU – Die echte jeden Tag Küche, S. 214

So nur das Schinken-Zwiebel-Kraut:

Schinken-Zwiebel-Kraut

5 Comments

  1. schön, eine neue Art für mich, Sauerkraut zuzubereiten!!!

  2. Kraut und saure Sahne… eine tolle Kombination und der Schinken dazu hmmm…

  3. Charlotte Charlotte

    Danke schön. Es war wirklich lecker! Nächste Woche werden Freunden aus Frankreich kommen : wir werden Schinken-Zwiebel-Kraut machen!

  4. ui… das gefällt mir! tolles rezept, tolle beilage 😉

  5. Charlotte Charlotte

    Eben unser Freund der kein Sauerkraut in Frankreich mag, hat zweimal wiedergenommen! Danke schön Rike!

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