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Rezept: Punkteauflauf

Punkteauflauf

Dieses Rezept ist ideal, um Kindern mal Gemüse näher zu bringen. Der Auflauf ist wirklich simpel in der Zubereitung und obendrein lecker. Durch das untergemischte Kartoffelpüree-Pulver wird man auch richtig satt. Ein kleiner Salat vorneweg und man hat ein gesundes und leckeres Essen. Ich würde nur die Feta-Menge etwas erhöhen, denn der Geschmack ging etwas unter, daher hier schon mit mehr angegeben.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Rosenkohl (TK)
  • 3 Eier (M)
  • 750 ml Milch
  • 70 g Kartoffelpüree-Pulver
  • 200 g Feta
  • 2 EL Petersilie
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 EL Curry, etwas Muskat

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl antauen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen, aus dem Eiweiß mit 1 Prise Salz Eischnee schlagen, kühl stellen.
  3. Die Eigelbe mit der Milch und dem Kartoffelpüree-Pulver mischen, Feta grob würfeln, gemeinsam mit der Petersilie zugeben. Die Milch-Feta-Mischung mit dem Pürierstab gut durchmixen.
  4. Alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen, Eischnee unterheben.
  5. Die Eiermasse in die Fettpfanne des Ofens oder eine große Auflaufform gießen, den Rosenkohl darauf gleichmäßig verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten garen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: leicht

Quelle: Stiftung Warentest – Familie in Form, S. 158

gut zu haben: ein Pürierstab und Handrührgerät

2 Comments

  1. wirklich witzig Dein Auflauf. Hab kürzlich in einem Kinderkochbuch etwas ähnlich interessantes gesehen „Kartoffelwölkchen“. Man darf sie nicht unterschätzen, die Kinder.

  2. Hallo, der Name des Gerichts hat mich wirklich neugierig gemacht. Lustige Idee.

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