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Rezept: Pizza mit geräuchertem Schinken

Pizza mit geräuchertem Schinken

Swiss National Day - Red, white or SwissBei uns gab es für Zorras Tag der Schweiz eine Pizza, mit einem Kreuz aus Mozzarella. Bei dem Rezept bin ich mal wieder dem italienischen Rezept von Veronika, einer italienischen Bekannten meiner Mutter gefolgt. Denn ihr Pizzarezept ist einfach unschlagbar! Schmeckt fast so gut wie beim Italiener – ich habe einfach keinen Steinbackofen, aber die Pizzastufe ist ein ganz guter Ersatz. Abgewandelt vom rot-weiß-Thema wurde mit etwas geräuchertem Schinken (zum Gemeinschaftsfrühstück mitgebracht und hiergeblieben) und Basilikumblättern. Sehr lecker und hoffentlich ein kleiner Trost für Zorras Heimweh.

Zutaten

Für 1 Blech

Für den Teig:

  • 400 g Mehl (Typ 405)
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 3 EL 3fach konzentriertes Tomatenmark
  • 1 kleine Dose italienische, stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 5 Tomaten
  • 125 g Mozzarella di buffala
  • ca. 50 g Parmesan
  • 100 g geräucherter Schinken in Scheiben (am besten Parmaschinken)
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle hineindrücken, Wasser eingießen, Zucker zugeben, Hefe hineinbröseln und das Wasser etwas verquirlen. Abgedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen des Vorteiges verdoppelt hat.
  2. Jetzt das Salz an den Rand streuen, Olivenöl zugeben und in der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe etwa 15 Minuten kneten lassen.
  3. Abgedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Das Backblech mit wenig Olivenöl bepinseln, den Ofen auf Pizzastufe (oder 200°>C Ober/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  5. Den Teig mit Mehl bestäuben, nochmals kurz durchkneten, mit den Händen auf dem Blech in form ziehen.
  6. Den Boden zunächst mit dem konzentrierten Tomatenmark bestreichen, dann die Tomatenstücke darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  7. Den Mozzarella darauf verteilen, dann die Tomatenscheiben verteilen, zuletzt den Parmesan darüber hobeln.
  8. Auf der untersten Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
  9. Das Basilikum waschen, trockenschütteln. Den Schinken etwas zerzupfen und mit dem Basilikum auf der Pizza verteilen.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten Arbeits- + 60 Minuten Warte- + 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: variiert nach Veronika

8 Comments

  1. Wow, schrill!!!!!!!!!!!

  2. Überall die leckeren, herzhaften Kuchen – dieser hier ist aber auch ein Gedicht.

  3. Eva Eva

    Na, wenn das keine Idee für den Tag der Schweiz ist!! SUPER!

  4. soll ich mir jetzt lieber ein Stück mit Tomate oder mit dem Mozzarella wünschen ?

  5. @ Bolli: 😉

    @ Jutta: ist auch immer wieder lecker!

    @ Eva: naja, zumindest mal eine Idee

    @ Lamiacucina: die Frage müsste lauten: mit Mozzarella oder Parmesan (die Späne kommen auf dem Foto nur nicht sonderlich rüber)

  6. Die Pizza sieht wirklich sehr gelungen aus und das schweizer Design ist wirklich genial. 😉

  7. Oh!! ich mag Käse, mozzarella di bufalla und Parmesano. Lecker. Pizzas mit viel Käse dass wicktig ist. Grüsse

  8. Tolle Idee – Italia meets Svizzera!

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