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Rezept: Kürbislasagne

Kürbislasagne

Endlich startet die Kürbissaison wieder. Dieses Rezept hatten wir schon letztes Jahr mit Freunden gekocht. Insgesamt ist sie sehr schnell vorbereitet. Mit einem leckeren grünen Salat hat man ein wunderbares Gericht. Wir waren jedes Mal begeistert.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Kürbisfleisch (vorbereitet gewogen)
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Curcuma, Cumin
  • 1 Dose Mais
  • 150 g Fetakäse
  • 200 g Lasagneplatten
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kürbisfleisch würfeln.
  2. Öl in einem Topf erwärmen, die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen, Kürbis zugeben und mitbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kürbismasse pürieren, mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  5. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Dose Mais öffnen, Fetakäse zerbröseln. Die Kürbismasse in eine Auflaufform geben, etwas Mais und Fetakäse darüber streuen, abwechselnd mit den Lasagneplatten einschichten. Zuletzt Sauce einschichten, mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten Arbeits- + 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: variiert nach Stiftung Warentest – Familie in Form, S. 156

3 Comments

  1. Tolle Idee – das muss ich mal ausprobieren!

  2. nadja nadja

    das rezept hört sich ja total lecker an (und sieht auch sehr lecker aus), nur leider mögen wir keinen fetakäse, hättest du vielleicht eine idee was man alternativ nehmen könnte?
    danke
    lg nadja

  3. Vielleicht Hüttenkäse und dafür etwas mehr würzen? Das könnte ich mir gut vorstellen. Mozarella kann ich mir nicht ganz so gut vorstellen.

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