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Rezept: Klassische Rinderroulade

klassische Rinderroulade

Mein Mann war einkaufen und kam mit wunderschönen Rinderrouladen zurück. Die wurden einfach mal ganz klassisch mit Senf bestrichen, mit Bauchspeck und mit Gurken belegt und dann in Rotwein schön mit Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebeln geschmurgelt. Wir haben zwei veschiedene Senfarten ausgetestet, einmal einen körnigen Dijon-Senf und einen normalen, mittelscharfen. Ich fand den „normalen“, mein Mann den körnigen Senf besser geeignet. Dazu gab es dann Knöpfle. Was für ein Feiertagsessen, manchmal sind die Klassiker einfach superlecker! Ich wünsche damit allen einen schönen 1. Mai!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Stück Knollensellerie (Suppengrüngröße)
  • 2 Rinderrouladen
  • 2 TL Senf
  • 4 Scheiben Bauchspeck
  • 2 Essiggurken
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse schälen, Zwiebeln vierteln, den Rest würfeln.
  2. Die Rinderrouladen mit dem Senf bestreichen, mit dem Speck belegen. Die Gurken stifteln und auf die Roulade legen, zusammenwickeln und mit Rouladennadeln feststecken.
  3. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen von allen Seiten darin anbraten, Gemüse zugeben und ebenfalls mit anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen.
  4. Bei niedriger Hitze (2/9) für etwa 80 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren.
  5. Rouladen herausheben, Nadeln entfernen, Sauce abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: Arbeitszeit etwa 30 Minuten + 80 Minuten Kochzeit

Schwierigkeit: einfacher als man denkt

Quelle: Familienrezept

4 Comments

  1. Rouladen – mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Die mache ich demnächst aber auch mal. Danke für den Tipp!

  2. Mir ist da normaler mittelscharfer Senf auch lieber.

    Lecker! So Klassiker sind zwischendurch immer mal schön. 🙂

  3. mit Gurken drin, schon lange nicht mehr gemacht. Köstlich.

  4. Ich schwöre auf den Extrscharfen Löwensenf. Irgendwie sorgt der für ein ganz besonderes Aroma.

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