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Rezept: Guglhupf mit Eierlikör

Zorra sucht Guglhupf zum 13. Bloggeburtstag! Da möchte ich natürlich auch gratulieren und stelle einen Guglhupf mit Eierlikör mit auf den Geburtstagstisch. Das Rezept selber stammt von Foolforfood, die mehrere Quellen für das Rezept gefunden hat. Der Kuchen ist wirklich wunderbar gelungen! Damit Happy Birthday liebe Zorra! Ich freue mich auf die nächsten Jahre bei Dir zu lesen!

Zutaten

Für eine 23-cm-Guglhupfform

  • 5 Eier (M)
  • 180 g Puderzucker
  • 250 g Speiseöl (ich: Sonnenblumenöl)
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 4 gestrichene TL Backpulver

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Guglhupfform mit Butter einfetten.
  2. Die Eier mit dem Puderzucker sehr schaumig schlagen. Dann Öl und Eierlikör langsam unterrühren, dabei konstant mit dem Handrührer weiter rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zu der Eiermischung sieben, dabei unterziehen.
  3. Den Teig in die Form füllenund auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben, dort 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, in der Form etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen. Wer mag, bestäubt vor dem Servieren mit Puderzucker.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 60 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Foolforfood – danke für das Rezept

2 Comments

  1. Klingt sehr köstlich und bei Eierlikör werde ich sowieso schwach. Vielen Dank fürs Mitfeiern.

    • rike rike

      @ Zorra: bei Dir feier ich immer gerne mit!

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