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Rezept: Camembert-Tarte mit Birnen

Auch bei uns kocht der Mann, bzw. der Göttergatte geht unter die Bäcker und kümmerte sich liebevoll um diese Camembert-Tarte mit Birnen. Das Rezept wurde etwas rustikaler interpretiert. Denn eigentlich soll der Camembert entrindet werden, was er einfach weggelassen hat. Nur die Flüssigkeit im Guss braucht es nicht. Auch könnte der Teig etwas Vollkorn vertragen, denn eine nussige Komponente würde noch gut passen.

Da es ein so schönes Rezept für die reiche Birnenernte dieses Jahr ist, darf es noch zum Herbstgenuss ausgerichtet von The Apricot Lady und giftigeblonde.

Zutaten

Für eine Tarteform mit 28cm Durchmesser

Für den Mürbeteig:

  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Weizenmehl Typ 550
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei (M)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz

Für den Belag:

  • 3 Birnen (bei uns etwa etwa 500 g)
  • 3 Zweige Thymian
  • 350 g Camembert
  • 200 g Saure Sahne
  • 3 Eier (L)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Boden alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und im KÜhlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Belag die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Den Camembert würfeln. Die Saure Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tarteform einfetten, den Teig in die Form geben, dabei einen mindestens 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mit Backpapier belegen, mit Linsen beschweren. Auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten blind backen.
  5. Die Birnen mit den Camembert-Würfeln belegen, dabei etwas chaotisch belegen. Den Guss darüber gießen. Auf der 2. Schiene von unten für 30-35 Minuten fertig backen.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten Arbeits- + 40 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Lust auf Genuss 11/2011

2 Comments

  1. Camemnbert und Birne ist sicher eine tolle Kombination!
    Vielen Dank für die Teilnahme am Blogevent 🙂
    lG
    Christina

    • @ Christina: total lecker! Lohnt sich!

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