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Rezept: Bananen-Nuss-Muffins

Bananen-Nuss-Muffins

Spontanes Kaffeetrinken mit Freunden und zwei überreife Bananen im Obstkorb. Daher wurde dieses recht schnelle Rezept ausgesucht. Im Originalrezept ist kein Zucker vorgesehen. Obwohl meine Bananen schon braun waren, fehlte doch Zucker. Aber mit Nuss-Nougat-Creme bzw. Marmelade schmeckte es dann doch sehr lecker. Also entweder ein süßes Topping oder etwas Honig (hier so angegeben) verwenden.

Zutaten

Für 12 Muffins

  • 2 reife, normalgroße Bananen, ruhig schon braun
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 3 EL Hong
  • 3 Eier
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 12 Papierförmchen oder Fett für die Form

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Zitronensaft mischen. Papierförmchen in einer Muffinsform verteilen oder Form fetten und in den Tiefkühl stellen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter schaumig rühren, Honig unterrühren. Eier trennen und die Eigelbe einzeln unterrühren. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen und portionsweise untermischen.
  3. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben. In die Formen füllen und auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
  4. Auf einem Rost etwas abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: etwas variiert nach Dr. Oetker – Muffins, S. 82

3 Comments

  1. Die sehen aber zum Reinbeißen aus, da muss man einfach zugreifen. Und Rezepte für überreife Bananen kann ich nie genug haben.
    Viele Grüße

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