Wir hatten noch fertig gepflückten Bärlauch übrig. Dafür hatte ich mir bei VOX von Tim Mälzer ein Rezept für Bärlauchknödel gesucht. Die waren sehr würzig und harmonierten gestern perfekt mit den Lammmedaillons. Einfach mal wieder genial lecker.
Zutaten
Für 3-4 Personen als Beilage
- 200 g Baguette (vom Vortag)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 120 ml Milch
- 80 g Bärlauch
- 2 Eier (M)
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
- Semmelbrösel
- Salzwasser
Zubereitung
- Das Baguette fein würfeln, ein eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken, in der zerlassenen Butter goldig andünsten, mit der Milch ablöschen.
- Die Zwiebelmilch über die Brotwürfel geben, vermengen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Eier mit den Gewürzen verquirlen, zu den Brotwürfeln geben und gut verkneten, etwa 10 Minuten stehen lassen.
- Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Bärlauch zu der Brotmasse geben, wenn der Teig noch zu klebrig ist, Semmelbrösel zugeben.
- Mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen, die Hitze reduzieren (5/9) und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeit: nicht ganz einfach
Quelle: Tim Mälzer
Passt zu: kurz gebratenen Medaillons
One Comment
Meine sahen noch nie so lecker aus. Danke für das Rezept. Andrea