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Pizza vom Pizzastein

Pizza vom Pizzastein

Nicht nur Küchenlatein Junior, auch ich durfte den Pizzastein von Perfetta testen. Im Gegensatz zu Frau Küchenlatein hatte ich bislang keinen Pizzastein für den Ofen, sondern lediglich eine Pizzastufe im Ofen, mit der ich bisher sehr zufrieden war. Neben dem recht schweren Stein war auch ein Pizzaschieber sowie ein Rezeptheft enthalten. Der Stein muss 40 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze auf einem Rost vorheizen, hält die Temperatur dann aber gut über mind. 30 Minuten, die Backzeit auch bei dickerem Teigboden im amerikanischen Stil mit knapp 8 Minuten, bei dünn ausgerolltem Teig bei noch nicht mal 5 Minuten. Dabei wird der Teig superkross, bekommt einen tollen Steinofengeschmack, wird genau richtig, sehr kross, auf den Punkt perfekt, ohne dass der Belag trocken wird. Ich bin sehr begeistert! Meine Mädels waren es auch und fanden die Pizza genial lecker. Natürlich habe ich auch das Rezept von Sante de Santis getestet, das dem Pizzastein beilag. Der Pizzateig ist fluffig, nur für uns 4 zu viel, reicht bei uns für 6 Personen. Von der Backeigenschaft bin ich echt angetan, haben sich Nachbarn schon ausgeliehen, denn das Ergebnis überzeugte.

Zutaten für den Pizzateig

Reicht für 8 große Pizzen

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 kg Mehl, Typ 405
  • 1 EL Salz
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Hefe in eine Schüssel bröseln, in 200 ml des Wassers auflösen und das Olivenöl gemeinsam mit dem Salz und ca. 300 g des Mehls in einer Schüssel vermengen.
  2. Dann weitere 300 g des Mehls zugeben, kräftig kneten (geht mit den Händen am besten), das restliche Wasser zugeben bis ein eher flüssiger Teig erreicht ist. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten, bis ein glatter, etwas zäher Teig entstanden ist.
  3. Mit einem Küchenhandtuch bedecken und mind. 30 Minuten gehen lassen. Ich habe es 2 Stunden stehen lassen und der Teig war gut aufgegangen.
  4. Dann in 8 Portionen teilen (wers größer mag, teilt nur in 4) und nach und nach ausrollen, dabei den Teig immer mal wieder ruhen lassen.

Tipp: als Basis für die Pizza nehme ich meine Tomatensauce, dazu dann Belag nach Belieben, hier ganz schlicht nur etwas Schinken und Zwiebeln.

4 Comments

  1. Meinen Pizzastein möchte ich auch nivht mehr hergeben!
    Sieht super aus bei dir!! Ich muss sofort Pizza machen 🙂

  2. @ Noemi: die bewundere ich auch immer bei Dir! Gibt es wohl demnächst auch öfters…

  3. Ich liebe es, Pizza mit dem Pizzastein zu backen. Leider ist der Aufwand für eine Person viel zu hoch… Da muss ich mal wieder Freunde einladen. 😉

  4. @ Jan: die Freunde werden sich sicherlich freuen über die Pizza!

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