Press "Enter" to skip to content

Kochbuch: Spitzenköche für Hobbyköche No 3

Spitzenköche für Hobbyköche

Dieses Buch ist primär mal ein gutes Projekt von den knapp 10 Euro (genau: 9,95) gehen 8 Euro an das World Feed Program, wo mit dem Geld 40 Mahlzeiten für ein Kind in Malawi finanziert werden. Für das Buch haben viele internationale Spitzenköche ein Rezept beigesteuert. Hier bekannter sind Alfons Schuhbeck, Johann Lafer, Steffen Henssler. Die meisten Köche kommen aus Europa. Zum Buch selber: Untergliedert klassich nach Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen. Bei jedem Kapitel gibt es nochmal eine Übersicht über die enthaltenen Rezepte sowie die Rezeptgeber. Der wird bei jedem Rezept kurz vorgestellt. Jedes Rezept ist mit einem großformatigen, schönen Foto versehen, die Appetit auf mehr machen. Die Arbeitsanleitung ist im Fließtext gehalten, aber die einzelnen Arbietsschritte durch Nummern abgegrenzt.

Gewöhnungsbedürftig finde ich, dass die Zutatenliste quer dazu oben gelistet ist. Ich muss also das Buch erst mal drehen, wenn ich die Zutatenmengen lesen möchte. Das macht es beim Nachkochen etwas schwer, weil auch die Schriftgröße in der Zutatenliste reduziert ist. Ansonsten schöne Rezepte, die leider nicht immer haushaltsfreundlich sind, auch sind die Zutaten nicht immer leicht erhältlich. Doch die Bandbreite der Rezepte ist erfreulich groß, so dass auch mäßig fortgeschrittene Hobbyköche einiges finden können. Wer schon viele Kochbücher hat, bekommt neue Variationen meist schon bekannter Rezepte.

Das Buch ist war exklusiv bei Bücher.de sowie Spitzenköche.org erhätlich. Aktuell ist es nur noch gebraucht erhältlich. Aus diesem Buch schon vorgestellt:

One Comment

Schreibe einen Kommentar zu Spitzenköche für Hobbyköche No. 03 (Kochbuchvorstellung) - Jans Küchenleben Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert