Press "Enter" to skip to content

Kochbuch: GU – Die echte italienische Küche

Die echte italienische Küche* Es gibt eine ganze Reihe von italienischen Kochbüchern. Dennoch ist dieses ein sehr gelungenes Kochbuch. Denn hier wird ein wirklich repräsentativer Überblick über klassische italienische Rezepte gegeben. Das Buch ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Hier finden sich nicht nur alle Klassiker, sondern auch leckere Kleinigkeiten. Die Rezepte sind so beschrieben, dass sie sehr gut nachvollziebar und nachkochbar sind. Mir ist noch keines der hieraus entnommenen Rezepte missglückt.

Das Buch ist nach Regionen gegliedert, die jeweils mit Text und Fotos über Gegend, Menschen und Spezialitäten inklusive Weine vorgestellt werden. Innerhalb der einzelnen Regionen sind die Rezepte jeweils nach Antipasti, Prima und Secondi Piatti, Contorni und Dolci gegliedert. Die Rezepte sind durchweg sehr übersichtlich, jeweils mit Foto und teilweise sogar mit Bildern zu einzelnen Kochschritten versehen. Das Inhaltsverzeichnis ist – typisch für GU – sehr übersichtlich mit italienischen und deutschen Rezepttiteln als auch nach Hauptzutaten gegliedert.

Insgesamt ein Buch, das sich unbedingt lohnt. Es ist in einer Neuauflage im Handel oder bei Amazon erhältlich.

Aus diesem Buch habe ich schon vorgestellt:

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert