Press "Enter" to skip to content

Kochblogger-Nachwuchs

kleinkind-am-herd.jpg

Irgendwann im Juli: die 2 1/2-jährige „große“ Tochter beschließt „heute koche ich, Mama hilft“. Klar! Was sollte es denn geben. Die Antwort war auch schnell gefunden. Es sollte Kartoffelsalat (nach Familienrezept) mit Fischstäbchen geben. Also gemeinsam die Kartoffeln geholt, geputzt, Topf angeschaltet. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Gurken geschnitten (geht hervorragend mit diesen Messern), Salz, Pfeffer, Essig und Öl zugegeben. Kartoffeln pellen und rädeln durfte dann die Mama helfen. Abschmecken war natürlich wieder Chefsache. Dann noch Pfanne auf den Herd, anmachen, Öl rein und die (TK-)Fischstäbchen reinlegen. Wenden geht auch gut. Dann nur noch anrichten und (wichtig im Blogger-Haushalt) Teller fotografieren. Das musste natürlich auch die Köchin machen. Sieht doch nicht schlecht aus, oder? Insbesondere für das Alter!! Für alle besorgten, natürlich muss man so kleine Kinder noch beaufsichtigen, wenn sie mit scharfem Messer arbeiten, aber sie macht das jetzt schon seit einigen Wochen, fast Monaten und geschnitten hat sie sich noch nie. Was sie sich nicht zutraut, wandert auf Mamas Brett, das darf ich dann schneiden. Bliebe noch zu sagen, dass es allen, auch der kleinen (in der Kochzeit netterweise schlafenden) Schwester geschmeckt hat.

3 Comments

  1. Lis Lis

    Hihii, wie großartig.
    Hat sie wirklich gut gemacht. 🙂

  2. Ach, wie goldig! Großartig Deine Große! Ich finde auch toll, dass Du sie soviel machen läßt. Ich habe das Gefühl, dass das heute auch nicht mehr soviele Eltern tun.

  3. nicht schlecht. In diesem Alter war ich mit Essen zufrieden 🙂

Schreibe einen Kommentar zu lamiacucina Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert