Press "Enter" to skip to content

Drink: Affinity

AffinitySeit langer Zeit wurde bei uns mal wieder gemixt. Diesen hier wollte mein Mann unbedingtl testen. Im Buch wird der Affinity als Klassiker beschrieben, unsere Lieblingscocktailbar hat ihn jedoch nicht auf der Karte. Er schmeckte eher herb durch den Angostura. Dennoch domniert der verwendete Whisky. Er ist ein herausragender Absackercocktail. Meine alkohohlfreie Variante war so gruselig und unfotogen, das ich sie gar nicht vorstellen will. Reiner Saft wäre eindeutig besser gewesen.

Zutaten

Für 1 Cocktailschale

  • 4 Eiswürfel
  • 3 cl Whiskey
  • 1 1/2 cl Vermut (hier: Martini) Rosso
  • 1 1/2 cl Wermut (hier: Martini) Dry
  • 2 Tropfen Angostura

To Do

  1. Die Eiswürfel in das Rührglas geben. Den Whisky darüber laufen lassen.
  2. Vermouth Rosso und Dry zufügen, den Angostura zugeben und kräftig umrühren.
  3. Durch ein Sieb in die Cocktailschale gießen.

Dauer: etwa 3 Minuten

Quelle: GU – Cocktail Basics, S. 76

2 Comments

  1. alkoholfrei ? d.h. Eiswürfel und Angostura. Dann doch lieber „mit“.

  2. Nee, den durfte mein Mann trinken, bei mir gab es was mit Ananaas- und Orangensaft. War nix dolles.

Schreibe einen Kommentar zu lamiacucina Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert