Main

24.06.15

Rezept: Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

Wir waren beim Grillen und wieder einmal wurde fertiger Kartoffelsalat serviert. Ich mag die nicht. Salat, insbesondere Kartoffelsalat ist sooo einfach und unkompliziert selbst gemacht (hier habe ich eine Reihe an Rezepten gesammelt). Heute habe ich ein Rezept mit selbstgemachtem Pesto mitgebracht, vegetarisch, würzig und lecker, schmeckt zu Fleisch und Fisch genauso wie zu gegrilltem Gemüse. Das Pesto kann gut im Vorfeld vorbereitet werden, in einem Glas mit Olivenöl bedeckt hält es auch locker 2 Tage im Kühlschrank! Also ein perfektes Rezept, das ich zur Rettungsaktion Salate beisteuern möchte, das wieder von Giftigeblonde ausgerichtet wird. Danke für die ganze Mühe. Ich bin heute spät dran, auf Arbeit war heute viel los, was vorbereitet werden musste. Daher bin ich heute spät dran, andere waren schneller - weitere leckere Rezepte für gerettete Salate findet ihr hier:

Continue reading "Rezept: Kartoffelsalat mit Pesto" »

5.04.08

Tipp: Fisch - ohne schlechtes Gewissen einkaufen

Mich ärgert es immer wieder, wenn ich bei Kochsendungen sehe, dass Fische, die auf der Roten Liste stehen, zubereitet werden. Ich mag auch Fisch, koche das auch supergerne. Doch schon beim Rezeptaussuchen wird es schwierig, denn welcher Fisch ist denn nun gefährdet und welcher nicht? Hier hat der WWF Abhilfe geschaffen und eine tolle Einteilung online gestellt, die man als PDF oder hier noch ausführlicher findet. Damit man auch ohne schlechtes Gewissen genießen kann.

13.09.07

Tipp: Seeteufel

Seeteufel

Der Seeteufel ist auch unter anderen Namen bekannt. Im deutschen Sprachraum auch als Lotte bekannt. Im Handel ist er meist ohne den großen Kopf erhältlich. Oft kann man ihn als Schwanzstück mit oder ohne Haut verkauft. Dieser Fisch kann bis zu 150 cm lang werden, meistens werden bei uns aber deutlich kleinere Exemplare gehandelt. Gefangen wird er im Nordatlantik.

Continue reading "Tipp: Seeteufel" »

9.08.06

Tipp: Bamberger Hörnchen

Bamberger Hörnchen

Bamberger Hörnchen sind eine sehr alte deutsch Kartoffelsorte. Sie zeichnet sich durch einen sehr kräftigen Geschmack aus. Sie gehört zu den mittelfrühen Sorten und ist festkochend. Sie wird in Deutschland leider kaum noch angebaut, meistens ist sie nur im Feinkosthandel erhältlich. Ich habe sie neulich bei uns auf dem Markt entdeckt. Typisch ist eine etwas seltsame Form.

Continue reading "Tipp: Bamberger Hörnchen" »