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Rezept: Karotten-Aprikosen-Crème

Karotten-Aprikosen-Crème

Wir alle genießen bei dem jetzt immer wieder schmuddeligen Schneeregen oder kalten Schauern eine wärmende Suppe wie beispielsweise hier die Karotten-Aprikosen-Crème. Die fanden wir genial lecker, würzig und leicht süßlich. Im Original wird noch eine aufgeschäumte Kokosmilch dazu serviert. Die haben wir nicht vermisst. Wir haben noch ein Ciabatta dazu gegessen, war für uns ein wärmendes und leckeres Abendessen! Die übrig gebliebene Schüssel war für mich ein willkommener Mittagssnack - schmeckt auch aufgewärmt noch richtig gut!

Zutaten

Für 4 Personen zum Sattessen

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 600 g Karotten
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Rapsöl (alternativ Sesamöl)
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Zimtblüten (alternativ Zimtpulver)
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1/2 Espressolöffel gemahlener langer Pfeffer (lt. Rezept: grüner Pfeffer)
  • Salz
  • 250 ml Kokosmilch

Zubereitung

Zwiebeln schälen, Karotten putzen, das Gemüse separat würfeln. Aprikosen fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit Aprikosen für 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anschwitzen. Dann die Karotten zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei offenem Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft würzen. Die Zimtblüten im Mörser zerstoßen. Die Suppe mit Zimtblüten, Pfeffer, Vanille und Salz abschmecken. Im Rezept wird noch Kokosmilch erwärmt und aufgeschäumt und auf der Suppe serviert.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 20 Minuten Kochzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: wenig variiert nach Mehr Suppenglück, S. 78

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