« Rezept: Zwetschgendatschi | Main | Rezept: Klassischer Milchreis »

Kochbuch: Das grosse Reis Kochbuch

Das grosse Reis KochbuchDieses Kochbuch hatte ich schon lange nicht mehr in der Hand. Schade eigentlich, denn es umfasst etliche verschiedene Methoden Reis zuzubereiten. Sortiert nach Rezepten nach Regionen (Mittelmeer und Naher Osten, Europa, Nord- und Südamerika, Indien, Südostasien, China, Japan, Reisgerichte in aller Welt) werden perfekte Tipps eingestreut. Je nach Region die Grundzüge des Risottos, der Paella, Milchreis, Curries, Wokgerichte. Mit Zwischenschrittfotos sowie detailliert beschriebenen Zwischenschritten gelingen die folgenden Rezepte sicherlich.

Abgerundet durch die umfassende Warenkunde mit Fotos, Besonderheiten der einzelnen Reissorten sowie ihre optimale Verwendung gibt dieses Buch auf insgesamt 304 Seiten wirklich alle Antworten auf Fragen, die man sich zum Thema Reis stellen kann.

Die Rezepte umfassen Klassiker bis hin zu verschiedensten Varianten bekannter Rezepten und neues. Auch Vegetarier werden in diesem Buch viele Rezepte finden. Leider ist es auch schon wieder älter, so dass es nur noch in wenigen Buchläden Restexemplare gibt. Bei Amazon wird es nur noch gebraucht gehandelt.

Aus diesem Buch schon vorgestellt:

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://www.genial-lecker.de/mt-cgi/mt-tb.cgi/464

Comments

Das wäre auch ein guter Beitrag für den neuen Event DKduW (Dein Kochbuch das unbekannte Wesen) und wo auch Kochbücher vorgestellt werden.

Näheres dazu:
http://www.foodfreak.de/index.php?/archives/852-DKduW-neuer-monatlicher-Event.html

Gute Idee - hier also mal ein Beitrag von mir! Danke für den Tipp.

Post a comment

(If you haven't left a comment here before, you may need to be approved by the site owner before your comment will appear. Until then, it won't appear on the entry. Thanks for waiting.)